
Gunungkidul (20/8) – Pimpinan Cabang (PC) LDII Kapanewon Semin dipilih untuk melaksanakan Safari Jumat oleh Forkompimkap Kapanewon Semin. Bertempat di Masjid Alfauzan Padukuhan Pandanan, Kalurahan Sumberejo, Kapanewon Semin, Jumat (16/8/2024).
Kegiatan Safari Jumat rutin dilakukan Panewu Semin setelah mendapat tanggapan positif dari warga Semin. Hal ini dilakukan untuk saling bersilaturrahim antara masyarakat dan pejabat di lingkungan Kapanewon Semin.
Panewu semin Haryanto, SE mengajak seluruh pihak untuk membantu menyukseskan program pemerintah seperti permasalahan stunting, perceraian dan maraknya judi online.

“Ini menjadi perhatian serius. Dengan kegiatan semacam ini menunjukan pentingnya sinergi antara pemerintah, tokoh agama dan tokoh masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua PC LDII Semin H. Giyanto mengapresiasi Panewu Semin yang telah melakukan sinergi bersama antara pemerintah dan ormas. “Mudah-mudahan sangat bermanfaat,” ungkapnya.
Lebih lanjut H. Giyanto juga menyampaikan aspirasi masyarakat yang berkaitan dengan pembangunan dan pendangkalan sungai. “Khususnya Sungai Oya saat musim kemarau dan meluapnya Sungai Oya ketika banjir sampai menggenangi persawahan dan rumah penduduk mengingat keberadaan dan fungsi cekdam perlu ditinjau kembali,” pungkasnya. (red/gino)
DPW LDII DIY Lembaga Dakwah Islam Yogyakarta