PAC LDII Sukoharjo Jenguk Pemuda yang Sedang Sakit, Wujud Kepedulian Sesama

Pengurus PAC LDII Sukoharjo mengajak Warga LDII Sukoharjo Menjenguk Warga yang sedang Sakit
Pengurus PAC LDII Sukoharjo mengajak Warga LDII Sukoharjo Menjenguk Warga yang sedang Sakit

Sleman (11/7) – Jajaran pengurus dan warga Pimpinan Anak Cabang (PAC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Sukoharjo menunjukkan wujud nyata kepedulian sosial mereka. Pada hari Rabu, 1 Juli 2026. Rombongan PAC LDII Sukoharjo melaksanakan kegiatan sosial Jenguk salah satu pemuda yang merupakan bagian dari organisasi di wilayah Sukoharjo. Pemuda tersebut saat ini sedang terbaring sakit dan menjalani perawatan di kediamannya.

Kegiatan ini merupakan bentuk solidaritas dan upaya untuk menjaga tali silaturahmi antar warga LDII, khususnya dalam mendukung generasi muda. Perwakilan dari jajaran PAC LDII Sukoharjo, termasuk Ketua dan beberapa pengurus harian, hadir langsung untuk memberikan dukungan moral. Langkah ini diambil sebagai bagian dari program kerja rutin dalam bidang sosial dan kemasyarakasan. Salah satu program tersebut adalah menjenguk warga yang mengalami musibah atau sakit.

Sesampainya di rumah pemuda yang sakit, suasana hangat dan penuh keakraban terlihat jelas. Warga dan pemuda lainnya ikut serta dalam kunjungan tersebut. Mereka duduk bersila bersama pihak keluarga di ruang tamu sederhana, mendengarkan perkembangan kondisi pemuda yang sedang sakit dengan penuh perhatian.

Kehadiran rombongan ini tidak hanya membawa simpati, tetapi juga doa dan semangat. Terlihat suasana perbincangan yang hangat antara pengurus PAC LDII dan pihak keluarga. Beberapa pengurus terlihat memberikan kata-kata motivasi dan doa agar pemuda yang sakit segera diberikan kesembuhan dan kekuatan oleh Allah SWT.

Tidak Hanya Dukungan Doa tetapi Juga Pemberian Tali Asih

Ketua PAC LDII Sukoharjo menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah kewajiban sebagai sesama Muslim dan warga LDII. “Kita semua adalah satu keluarga besar. Jika ada satu bagian yang sakit, yang lain juga ikut merasakannya. Kami hadir di sini untuk memberikan dukungan dan mengingatkan bahwa ia tidak sendirian. Semangat dan doa dari kita semua sangat penting untuk kesembuhannya,” ujarnya. Pihak keluarga pun menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian dan doa yang diberikan.

Selain memberikan dukungan moral, PAC LDII Sukoharjo juga memberikan bantuan tali asih sebagai bentuk bantuan nyata untuk meringankan beban keluarga. Langkah ini diharapkan dapat sedikit membantu dalam pemenuhan kebutuhan selama masa penyembuhan. “Semoga sedikit bantuan ini bisa bermanfaat dan menjadi salah satu jalan kemudahan bagi keluarga,” tambah salah satu pengurus yang ikut serta.

Kunjungan ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah Ketua PAC LDII Sukoharjo. Semua yang hadir berdoa dengan khusyuk demi kesembuhan sang pemuda. Kegiatan ini menjadi teladan bagi seluruh warga untuk terus mengedepankan kepedulian sosial, mempererat persaudaraan, dan saling tolong-menolong dalam kebaikan, sejalan dengan prinsip-prinsip yang diajarkan dalam organisasi.

Check Also

Pengajian IPHI yang diselenggarakan Kapanewon Semin Gunungkidul

Jaga Konsistensi Ibadah Pasca Haji, PC LDII Hadiri Pengajian Rutin IPHI Kapanewon Semin di Masjid Besar Al Ikhlas

​ Gunungkidul (11/7) –  Pengurus Cabang Lembaga Dakwah Islam Indonesia (PC LDII) Kapanewon Semin menghadiri …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *