Perkuat Program Kerja 2025, LDII DIY Gelar Rapat Koordinasi

Yogyakarta (20/1) – Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) DIY mengadakan rapat koordinasi di Aula Grha Cendekia, Sambilegi Kidul, Maguwoharjo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta pada Minggu (19/1). Acara berlangsung dari pukul 10.00 hingga 15.00 WIB ini dihadiri seluruh pengurus DPW LDII DIY serta ketua DPD LDII kabupaten/kota se-DIY. Agenda penting dalam rapat ini adalah mempertajam Program Kerja DPW LDII DIY Tahun 2025 dan menyamakan persepsi seluruh pengurus.

Rapat koordinasi dipimpin langsung oleh Ketua DPW LDII DIY, Ir. Atus Syahbudin, S.Hut., M.Agr., Ph.D., IPU. Agenda dimulai dengan pemaparan program kerja yang telah dirumuskan DPP LDII. “Program dari DPP ini bisa menjadi acuan untuk menyusun strategi dan kegiatan di tingkat daerah, sehingga kita bisa mencapai target yang selaras,” jelas Atus.

Atus Syahbudin saat memaparkan program kerja DPW LDII Tahun 2025
Atus Syahbudin saat memaparkan program kerja DPW LDII Tahun 2025

Ketua Umum DPP LDII, KH Chriswanto Santoso, telah menegaskan bahwa program kerja 2025 akan difokuskan pada peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) serta karya nyata yang memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Senada dengan KH Chriswanto, Atus mengajak peserta rapat untuk mencermati arahan program kerja 2025, sehingga bisa dilaksanakan secara gamblang hingga tingkat PC dan PAC. Menurut Atus, langkah ini penting untuk memastikan kegiatan di daerah mendukung visi besar organisasi.

Setelah istirahat dzuhur, rapat dilanjutkan dengan pembahasan progres pembangunan Gedung Serbaguna Mantrijeron (GSM). Saat ini, pembangunan telah mencapai 51% dan memasuki tahap finishing. “Alhamdulillah, siang ini kita menerima banyak masukan terkait pembangunan gedung GSM. Akan kami pertimbangkan agar gedung dapat berfungsi optimal untuk berbagai kegiatan, sebagai bahan musyawaroh bersama Wanhat sore nanti,” ungkapnya.

Pemberdayaan Biro dan Kontribusi bagi Masyarakat

Atus juga memaparkan pentingnya pemberdayaan biro-biro di DPW. Setiap biro diimbau untuk mendayagunakan program kerja secara maksimal agar dampaknya terasa hingga ke tingkat bawah. “Jika ada biro yang merasa kekurangan personil, kami membuka kesempatan untuk mengajukan pergantian antar waktu. Ini agar tugas dan tanggung jawab dapat berjalan lebih efektif,” tambahnya.

Rapat ini juga diisi dengan diskusi untuk mengevaluasi program yang telah berjalan serta menyerap masukan dari peserta. Suasana rapat berlangsung aktif dan penuh semangat, mencerminkan sinergi yang erat di antara pengurus.

rapat koordinasi program kerja DPW LDII Tahun 2025
Suasana kebersamaan dalam sosialisasi program kerja DPW LDII Tahun 2025

LDII DIY terus berupaya memastikan setiap program kerja yang dirumuskan tidak hanya relevan dengan kebutuhan masyarakat. Tetapi juga mampu memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan lingkungan dan kehidupan bersama sesuai tagline Karya, Kontribusi, dan Komunikasi.

Check Also

LDII Ngemplak

LDII Ngemplak Sosialisasikan Prosedur Nikah dan Peran Orang Tua untuk Wujudkan Keluarga Harmonis

Sleman (25/5). PC LDII Kapanewon Ngemplak menggelar sosialisasi bertajuk “Sosialisasi Prosedur Pernikahan, Usia Nikah, dan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *